La semaine dernière, nous avons, Caro et moi, fait des conserves: des pêches et de la salade de fruit. Caro avait déjà fait des pêches deux jours avant mon arrivée. Elle avait également fait des confitures de fraises lorsque les fraises sont arrivées.
Revenons à nos pêches. Lors de l'arrivée des pêches de l'Ontario (les plus locales disponible ici), elles se donnent quasiment (pas chère pas chère). Pour quatre paniers de pêche, il résulte 13 pots de 500 ml. Caro en a donc fait quatre paniers seule, et nous en avons fait un autre quatre paniers ensemble, pour un autre 13 pots.
Ensuite, ce fut le tour de la salade de fruit. Une fois que les couteaux sont affutés, pourquoi ne pas continuer la cuisine? Nous sommes donc retourner à la Ferme Régis, notre méga-fruiterie-légumerie locale. Nous y avons trouver à peu de frais d'autres pêches, des nectarines, des poires, des pommes, des cerises et des raisins.
De retour à notre station de cuisine de conserves, situé chez nos amis Colette et Omer (en attendant notre propre cuisine dédiée dans notre future maison), nous nous sommes mis à la découpe de tous ses fruits. Ensuite, la mise en conserves. Au total, 24 pots de 500 ml de salade de fruit.
Mon Carnet du 22 nov 2024
Il y a 1 jour
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