S1 J2
Déjeuner : Au menu, ce matin,
traditionnel rôties au beurre de pine, avec une banane (non mais
laissé moi...) et un verre de lait. Probablement parce que je n'ai
pas l'habitude de mange si tôt (bien rare que je mange
immédiatement en me réveillant), mais j'ai trouvé ça bien
bourratif! J'ai hâte de voir le reste de la journée. (Après coup, ne me demandez pas pourquoi j'ai écrit rôties... elles étaient crutes: ma fille déteind sur moi, elle qui mange des "toasts pas cuites"!)
Diner : Voir comme menu L'oeuf en
folie, ça met de la joie dans mon cœur. Il s'agit en fait d'une
salade aux œufs (il y en a deux, je suis surpris) avec d'autres
légumes, un peu de vinaigrette, le tout agrémenté d'une pomme en
guise de dessert. Une autre salade très goûteuse, une autre recette
à conserver!
Je dois dire que j'ai eu faim pendant
une bonne partie de l'avant-midi. Probablement parce que j'avais
habitude de manger vers 10:00 avant. Je veux tenter de ramener mes
heures de repas au sens du monde avec un vrai boulot.
Dans mon ancienne vie, je mangeais dans
les restaurants. À l'époque, j'avais commencé à manger deux
repas, vers 10:00 et vers 16:00, parce que tous les plats sont
tellement gros qu'en prendre trois par jours, je serais devenu comme
les américains! Mais bon, ce n'est pas tellement mieux pour la santé
comme ça non plus... Et quand tu as été élevé en finissant toute
tes assiettes... et que ton travail t'amène à être plutôt affamé
lorsque vient enfin la possibilité de manger... ben, tu manges!
Collation : Au moment de chercher
ma collation, je me suis rendu compte que ma blonde a des problèmes
à faire la distinction entre des graines de tournesol (sur mon menu)
et des amandes (dans le bol). Ce faisant, j'ai trouvé d'autres
amandes destinées à la journée précédente. Eh ben, en plus, je
n'ai pas tout mangé hier! Cette collation, aujourd'hui, était
peut-être un peu courte.. mais encore là, je me suis rendu au
souper sans problème.
Souper : Ce soir, je déguste la
soupe aux lentilles, dont sur la page FB j'avais entendu parler en
bien. Vrai : succulente, cette soupe! Avec ça, une portion de
légumes (concombres et poivrons cette fois-ci), du pain, du lait et
une salade de fruit pour dessert. Au moment où j'ai transvidé la
soupe dans mon plat d'aluminium à destination du réchaud, je la
trouvais bien petite, la portion de soupe. Y'avait « rien »
dans l'bol. Et pourtant, une fois mangé (je vous écris pendant que
je mange...), je me sens bien rempli. Comme quoi, comme dit Caro, la
grandeur du bol ou de l'assiette y est pour quelque chose,
psychologiquement parlant. C'est plus le fun une petite assiette
pleine qu'une grande assiette à moitié, même si dans les deux il y
a la même quantité de nourriture.
On m'apprend sur le tard que j'aurais
dû prendre un jus de légume hier soir. Hé ben... Erreur de
transcription, sans doute!
Coup d'oeil à demain : alléchant,
encore une fois!
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